首页 政务公开 办事指南 下载中心
高级搜索
 
  您的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态
区环保局组织召开挥发性有机物整治方案评审会
发表日期: 2017-08-09 14:34:00 阅读次数:   
 

 

近日,区环保局对新概念礼品、海星机械、思进机械等3家企业的挥发性有机物(以下简称VOCs)减排方案分别组织召开了专家评审会,帮助企业科学合理制定整治计划,确保年底前完成VOCs减排整治任务。

VOCs是产生大气雾霾、造成光化学烟雾的重要因素,工业企业排放VOCs对环境空气质量的影响不容忽视。

    为贯彻落实《宁波市工业挥发性有机物污染治理方案(2016-2018年)》,全面提升我区工业VOCs污染防治水平,减少VOCs排放,改善大气环境质量,区环保局在去年完成5家企业VOCs污染整治的基础上,将新概念礼品、海星机械、思进机械等3家企业列入今年整治计划,按照《宁波市涂装业挥发性有机物整治技术指南》的相关要求,组织企业开展VOCs污染现状核查,对企业生产过程中涉及VOCs产生的环节废气收集情况及处理工艺及效果等进行了深入调查,并针对各家企业VOCs管理和治理方面存在的问题,分别编制了VOCs减排方案。

 
关于本站  |  网站地图  |  版权声明  |  隐私声明  |  常见问题  |  联系我们 
主办:宁波国家高新区建设管理局(环境保护局) 本网站由 宁波在线网络信息有限公司 提供技术支持
浙ICP备10038288号 地址:宁波市广贤路999号 邮编:315040 管理登录  您是第 位访问者